Продаем ссылки с генерированных сайтов

ссылки с генерированных сайтов

В прошлом создание сателлитов было занятием весьма трудоемким, зато заработать на ссылках, используя результаты подобной работы, было легко. Сегодня много разговоров ведется о снижении значения коммерческих ссылок, как фактора ранжирования сайтов поисковыми системами, но не смотря на это биржи ссылок продолжают работать, а держатели сателлитов продолжают зарабатывать, если только их сайты не попадают под фильтры поисковиков.

Как создать многостраничный сателлит при минимальных вложениях знают пользователи сервиса Sapient Generator (sapientgenerator.ru). Sapient Generator — это автоматический генератор сайтов.

Для примера, сателлит на 100 страниц на основе популярной CMS (WordPress или DLE — на выбор) мы можем создать в Sapient Generator всего за 40 рублей. Естественно, ни рерайта, ни размноженного текста для 100 страниц на такую сумму не купишь. А вот 100 страничный сайт в Sapient Generator купить можно. Какой контент создает этот Sapient Generator? Конечно, не читабельный. Однако практика показала, что ресурсы, вышедшие с конвейера генератора подобных настоящим сайтов, поисковые системы индексируют, и впоследствии даже не фильтруют. А раз индексируют — значит можно на этих сайтах даже кое-что заработать. Правда, путей монетизации подобных ресурсов не много, а точнее путь один — продажа ссылок на биржах. На этом моменте остановимся по-подробнее.

По результатам эксперимента, проведенного одним из блоггеров (monetablog.ru), Sape из генератора сайты не принимает. Зато принимают конкуренты Sape — MainLink и Linkfeed. Заработать таким путем на ссылках можно только за счет их массы, так как развивать показатели ресурса, выпущенного генератором сайтов, достаточно проблематично — поисковики то хоть и индексируют такой контент, однако его бесполезность определяют.

Кроме того, продажа ссылок с генерированных сайтов, как правило, возможна только пользователям автоматического режима, закупающими ссылки с нулевых сайтов в целях наращивания общей ссылочной массы. Этот аргумент еще раз говорит о том, что развивать показатели сайтов из генератора не целесообразно.

Какой доход могут дать ссылки с генерированных сайтов? По усредненным подсчетам того же блоггера (monetablog.ru) срок окупаемости созданного за несколько минут в Sapient Generator сайта около 4 месяцев. Доход можно рассчитать в зависимости от количества страниц. В то же время делать слишком много страниц не рекомендуется — мало вероятно что все они будут куплены. Насколько такой вид заработка интересен — решать Вам. О перспективах тоже говорить сложно — пока ссылки будут учитываться в рамках ранжирования сайтов в поисковой выдаче, деньги будут капать.

Из интересного на сегодня. Если вас интересует автоматизация бизнес процессов, то вам стоить зайти на сайт: www.1kkt.ru

2 комментария

  1. ucfjyy

    converse

  2. christian

    спасибо за статью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *