Что такое раскрутка онлайн-ресурса статьями?

раскрутка онлайн-ресурса статьями

Веб-ресурсы продвигаются разными методами. У каждой фирмы есть свои методы, помогающие сделать онлайн-ресурс высокопосещаемым. По сути, все создатели онлайн-ресурсов пытаются продвинуть их в поисковиках. Кто-нибудь использует для этого регистрацию в каталогах, кто-то рекламирует свои онлайн-ресурсы на форумах. Некоторые создают сателлиты, которые сами обрастают интернет-ссылками и двигают главный веб-ресурс вперед — выше и выше. В данной публикации, мы подробнее поговорим о том, как может быть эффективна раскрутка онлайн-ресурса статьями.

Первым делом, надо написать несколько (чем больше — тем лучше) хороших статей, подходящих по теме к вашему веб-ресурсу для размещения на других онлайн-ресурсах. В тела статей разместите гипертекстовые ссылки (в качестве ключевиков) на ваш веб-сайт. Лучше, если эти ссылки будут вести не только на главную, но и на какие-то внутренние странички вашего веб-сайта. Притом, статья должна быть уникальной, а не обычным копипастом. Можно пробовать позаимствовать что-то интересное из англоязычного Интернета, а потом перевести текст на русский посредством авто-переводчиков. Однако лучше обращаться за помощью к опытным копирайтерам — к тем, кто занимается профессионально написанием различного рода текстов. Если для этого недостаточно денег, либо вам хочется экономить, нужно пользоваться специальными программами для размножения публикаций — синонимайзерами. В интернете есть очень много синонимайзеров. Наилучший объем одной публикации — 2-3 тысячи символов. В некоторых случаях может подойти и больший объем. Но меньше статьи брать не стоит. Публикация должна быть полноценной. Но о чем же можно полноценно написать в небольшой статье? Интернет-поисковики эта «мелюзга» тоже интересует, но не очень сильно.

А теперь главный вопрос: где найти веб-сайты, хозяева которых согласятся разместить ваши статьи, которые ссылаются на источник и на автора?

Есть форумы веб-мастеров, где можно найти специальные разделы «Размещение статей», «Обмен публикациями и размещение статей». Там же выкладывают объявления о продаже площадок под статьи за плату. Но некоторые согласны на это даже даром, — главное, чтоб предлагаемые тексты были приемлемого качества и высокой уникальности. Естественно, свои статья желательно разместить на так называемых веб-сайтах для людей, а не на низкопробных сайтах-сателлитах. К тому же, заранее проверяйте, проиндексирована ли поисковиками предлагаемая площадка (не нулевые ли у нее показатели посещаемости).

Есть специальные сервисы для работы с такими статьями, где процедура поиска нормальной площадки под текст сильно упрощена. Главное отличие такого способа от предыдущего (ручного) состоит в том, что здесь уже приходится платить за размещение статьи. Правда, по моему мнению, эти средства с лихвой окупятся. Ведь на этих сервисах со стопроцентной гарантией можно найти качественную площадку под свой текст — без обмана и без презренного «кидалова».

Когда PR и ТИЦ достигнут требуемых величин, вебмастера других ресурсов согласятся обмениваться текстами с вашим web-сайтом. Им это станет выгодно.

Сколько именно понадобится статей, чтоб веб-сайт попадал в ТОП web-поисковиков? Тут многое зависит от популярности тематики. В очень узкоспециализированных областях для этого надо опубликовать всего пяти статей. Для популярных же запросов, возможно, не хватит и тысячи текстов, расположенных на ресурсах с близкой тематикой. Ведь соперничество в Интернете настолько велико, что для хорошего продвижения придется либо прилагать существенные усилия, либо выдумывать кое-что новенькое, никем еще не освоенное.

Как вам известно, всякий сайт имеет, зависимо от, хостинга такие характеристики, как IP. Так Желательно, чтоб ваши публикации находились на веб-сайтах с различными значениями таких показателей. Ведь тогда у веб-поисковиков не возникнет сомнений, что они принадлежат разным хозяевам. В противном же случае, статья может быть расценена, как «черный» способ раскрутки.

Время раскрутки онлайн-ресурса статьями тоже зависит от общего количества конкурентов. Оно может колебаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Как бы то ни было, если вы не лодырь и умеете всего многое делать и действовать быстро, то через несколько недель, вы сможете неплохо раскрутить свой веб-ресурс и он, в случае успешной монетизации, будет обеспечивать вас долгие годы.

Бесспорный плюс описанного способа состоит в том, что не нужна месячная оплата, ведь тексты публикуются на неопределенное время. Поэтому капиталовложения носят долговременный характер. Главное — чтоб ваши публикации не удалялись безо всяких причин хозяевами «донорских сайтов» и чтоб сами интернет-сайты не закрывались по неведомым причинам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *