Русская Православная Церковь (РПЦ) освоит блоги и социальные сети?

Интернет все активней проникает во все сферы жизнедеятельности человечества. Недавно на просторы всемирной паутины обратил свое пристальное внимание патриарх Кирилл. Глава Русской Православной Церкви выступил с призывом об активизации миссионерской работы в интернете. Этой теме он уделил несколько часов на Архиерейском соборе, который недавно проходил в Москве.

По мнению патриарха, сейчас в глобальной паутине появляется все больше любителей ложных разоблачений и скандалов, а также циников, которые любыми путями стараются лишить окружающих веры и надежды. Глава РПЦ выразил уверенность в том, что церковь может и должна проводить кропотливую работу по защите и просвещению пользователей. Кстати если интересно все новое, то рекомендую вам заглянуть на сайт об экстрасенсорике для начинающих. Подробнее на сайте: www.best-of-news.ru

Патриарх Кирилл говорит в своем выступлении: « Различные социальные сети, быстро набирающие огромную популярность, блогосфера – все это предоставляет огромные возможности для христианского вероучения. Не выйдя на просторы интернета, Русская Православная Церковь фактически признается в собственной беспомощности, нежизнеспособности и в нерадении о спасении душ своей паствы. Сейчас сложилась угрожающая ситуация, когда человек, набравший в поисковой системе запрос, касающийся церковной тематики, находит множество информации, содержащей ненависть, лицемерие и откровенную ложь. Все это, на мой взгляд, является явным результатом деятельности адовых сил».

По мнению патриарха, наиболее уязвимой для лживой и клеветнической информации остается, как и во все времена, молодежь, так как подростки обычно страдают от отсутствия даже минимального церковного образования и не обладают ни каким религиозным опытом.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *