Северная Корея: снова запретили 3G, а у Ким Чен Ына есть iMac

Опять оставили туристов в Северной Корее без 3G. Прошел всего месяц, как туристам разрешили пользоваться мобильным интернетом, и вот – доступ вновь ограничен. CNET сообщает, что туристы все еще имеют возможность приобретать местныесим-карты, однако совершать с них можно только международные звонки. Что же касается местных жителей, они 3G неимели, и едва ли получат в обозримой перспективе. Предполагаемые причины запрета – раздражение правительства КНДР от утекания в сеть фотографий тяжелой коммунистической жизни и возрастающее напряжение между двумя Кореями. 

Вообще, агрессивная риторика Северной Кореи достигла в последние дни особенного накала: она даже объявила войнусвоей южной соседке. Впрочем, власти Южной Кореи серьезно к этим заявлениям не отнеслись, а международная пресса,анализируя фотографии, опубликованные Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), обнаружило курьезный факт: оказывается, северокорейский лидер Ким Чен Ын пользуется продукцией Apple. На фотографиях, сопровождающих статью о приказе Ким Чен Ына нацелить стратегические ракеты на Южную Корею и США, виден 21,5-дюймовый моноблок iMac. Компьютер стоит у Ким Чен Ына на столе. Особенно иронично выглядит тот факт, что на заднем плане фотографий висят схемы, изображающие планы ракетного удара по США, сопровожденные грозными надписями. Агентство NK News иронизирует: «Ну вот, еще раз подтвердились слухи о том, что Кимы испытывают страсть к технике Apple». А посрамленное ЦТАК вынуждено было спешно удалить фотографии. 
 

Следует отметить, что международная пресса вообще пристально следит за тем, какими гаджетами пользуется Ким Чен Ын. Недавно обсуждался смартфон северокорейского лидера: спецслужбы пришли к выводу, что он – обладатель смартфона HTC.

Из интересного на сегодня. Кстати если надумали поехать в Краснодар и у вас не так много денег. Рекомендую поинтересоваться гостиницы краснодара эконом класса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *