VideoPad Video Editor. Как снять скриншот с видео

Наверное многие сталкивались с тем, что при снятии скриншота с видео фотографии часто получаются размытыми, значительно ухудшается их качество и они почти никогда не выглядят натурально. Полноценных инструментов для снятия скриншотов с видео операционная система Windows не предусматривает, а с помощью клавиш Shift + Print Screen добиться точного захвата кадра не получается. Многие современные видеоплееры имеют в своем наборе специальный инструмент, предназначенный именно для фотографирования отдельных кадров. В данной статье постараемся разобраться как снять скриншот с видео.

Необходимо просто остановить воспроизведение, сделать покадровую перемотку, а дальше найдя нужный момент, сделать снимок. Если вас устроит изображение среднего качества, то это наиболее простой и удобный вариант, но если вы предъявляете к скриншоту высокие требования лучше воспользоваться специальной программой. 

Снять качественный скриншот с видео можно при помощи инструментов редактора VirtualDub. Если же вы ищите аналог данной программы с более удобным интерфейсом, следует обратить внимание на приложение VideoPad Video Editor. Программа отличается очень маленьким размером, низким потреблением системных ресурсов и внушительным набором функций, включающих захват видео с различных устройств, обрезку видео, наложение разнообразных эффектов, применение фильтров, добавление и создание субтитров и т.д. Также эту небольшую программу можно использовать как конвертер в форматы AVI, MOV, FLV, MP4 и др. Неплохо в редакторе реализована и функция снятия скриншота с видео. 
Чтобы начать выполнять данную операцию необходимо добавить в программу видео и в разделе «Options» на вкладке «Media Files» задать папку для сохранения наших скриншотов. Для импорта в редактор видео нажимаем кнопку «Add File» и указываем интересующий нас файл. Далее в правом экране для предварительного просмотра с помощью специальной кнопки, предназначенной для покадровой перемотки (она находится рядом с кнопкой для начала воспроизведения), делаем переход к тому кадру, который мы хотим захватить и нажимаем либо кнопку, обозначенную иконкой с изображением фотоаппарата, либо клавишу F11. 
 

Все сделанные в редакторе скриншоты имеют формат PNG и сохранены без изменения разрешения оригинала, что гарантирует их высокое качество. Несмотря на то, что VideoPad Video Editor — это прежде всего видео редактор, можно поработать в нем и для оптимизации некоторых параметров фотографий и из скриншотов создать оригинальное слайд-шоу. В разделе «Effects» находятся эффекты и фильтры, с помощью которых вы можете сделать фотографии черно-белыми, применить эффект «сепия», обрезать снимок, сделать его похожим на картину, нарисованную масляными красками, и т.д. Далее вам останется только добавить аудио сопровождение, соответствующие субтитры и новое произведение искусства готово.

Из интересного на сегодня. Я как Дончанин рекомендую всем заглянуть на сайт: rks.dn.ua. Там большой выбор шкафов и кухонь на заказ. Рекомендую лично. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *