Операционная система не видит память (поставил 6 гигабайт памяти, а ОС видит только 3)

Операционная система не видит память

Кто сказал, что памяти много не бывает? Ещё как бывает! Не верите? Тогда дочитайте статью до конца: сами поймете, что к чему. Постараемся разобраться, что же делать если операционная система не видит память.  Итак!

Что вы должны знать, когда решаете установить дополнительную память на ваш компьютер?

Самое главноевы должны быть в курсе того, какая именно разрядность у вашей операционной системы. Но, как это ни парадоксально, именно на этот приоритет абсолютно «забивают» подавляющее количество начинающих пользователей ПК. В чем секрет? А в том, что «чайник» ошибочно считает, что памятьэто всего лишь такая планка с объемом памяти и ничего более. А ведь это не так. Вопервых, планка памяти имеет просечки, которые соответствую слоту, в который вы будете вставлять планку памяти. Вовторых, память подразделяется на такие индексы, как DDR, DDR1, DDR2, DDR3. И если всё это игнорировать или же просто не знать, то вы рискуете потратить впустую и время и деньги (правда, память можно вернуть в магазин, ежели сохраните чек). В общем, с этим разобрались и учли. А теперь о главном: почему при установке, например 6 гигабайтов памяти, ваша система отображает только 3 или 3,5 гига?

Возвращаемся к понятию «разрядность операционной системы«. Что такое разрядность ОС? Разрядность операционной системыэто такой параметр, который определяет максимально допустимый размер физической памяти. Не поняли? собственно, это не так существенно. Главное, что вы должны понятьименно разрядность вашей ОС играет ту самую важную роль, которая отвечает на отображение количества установленной памяти. Читайте и запоминайте. Если ваша операционная система имеет 32битную разрядность, то максимум памяти, которую вы сможете установить, имеет ограничение в 4 гигабайта: больше система просто не сможет отобразить физически! А вот если разрядность вашей операционной системы составляет 64бита, то тут совсем другое дело: можете ставить 4, 6 и даже 8 гигов: система увидит все! Усвоили? Тогда переходим к последней части «марлезонского балета«: как определить разрядность операционной системы? Кстати если больше хотите разбираться в компьютерных технологиях, то я рекомендую больше читать. Тут могу порекомендовать журнал: www.upweek.ru

На самом деле всё предельно просто. Наводим курсор на «Мой компьютер» и кликаем правой кнопкой. В выпавшем меню выбираем строчку «Свойства» и получаем отдельное окно «Свойства системы«. На вкладке «Общие» вы и увидите разрядность вашей ОС. Так, если у вас 32битная система, то в самом верхнем разделе «Система» вы увидите параметры системы (не компьютера, а именно системы). Выглядеть это будет примерно так: «Microsoft Windows XP Professional Версия 2011 Service Pack 3«, при этом нигде не будет указана разрядность. Так вот запомните: если разрядность не указана, то это значит, что ваша система 32битная! В случае, если система 64битная, вы увидите это обозначение напротив Microsoft Windows«. Выводы делайте сами. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *