Библиотека kernel32.dll — причины ошибки и их устранение (алгоритм решения проблемы)

Библиотека

Системные библиотекиштука невероятная важная, поскольку без оных многие программы работать просто не в состоянии. Вот одной из таких библиотек является kernel32.dll. Итак, поговорим об ошибках, которые могут возникать при работе с этой библиотекой.
Вы запускаете какуюто программу, но в ответ получаете сообщение об ошибке, связанной с Kernel32.dll.

В чем может быть причина?

Ну, по факту, причин может быть навалом: 1) не найден kernel32.dll; 2) не найдена точка входа в процедуру в библиотеке kernel32.dll; 3) не найдена точка входа в процедуру get Current Processor Number (в библиотеке DLL KERNEL32.dll); 4) сбой в модуле kernel32.dll; 5) Commgr32 caused an invalid page fault in module Kernel32.dll.
Кроме этих сообщений, вы можете получить и другие сообщения, но обязательно связанные с проблемой Kernel32.dll. Такая проблема имеется не только в Windows XP, но и Windows 7.

Как решить проблему?

Дело в том, что решение тут несколько нестандартное, поскольку даже если вы и скачаете библиотеку Kernel32.dll из Интернета, то далеко не факт, что вы скачаете именно то, что нужно: скачанная библиотека может быть повреждена. Поэтому давайте попробуем решить проблему иначе.

Итак!
1) Ежели сообщение о проблеме с Kernel32.dll появилась впервые, то просто перезагрузите компьютер: скорее всего, это был просто легкий системный «косяк«, который, после перезагрузки системы, исчезнет.
2) Если же сообщение об ошибке Kernel32.dll возникает постоянно, то проверьте оперативную память: возможно, именно «оперативка» является источником проблему, поскольку она может быть просто «битая«. И если это так, то просто заменить битые модули на новые (Информация для полных «чайников«: модули скачать нельзя: модульэто планка памяти, которая продается в специализированных магазинах по распространению компьютерной техники).
3) Скачайте, установите и запустите программу для сканирования системы на наличие устаревших драйверов (например, «Driver Booster«): устаревшие «дрова«, например, на видеокарту, очень часто вызывают обилие системных ошибок и конфликтов.
4) Сканируйте компьютер на наличие вирусов: вирусыэто источники многих системных ошибок.
5) Если ничего не помоглопереустановите систему: это хоть и самый радикальный вариант, но решает проблему в 99% всех случаев.

А что, если ничего не помогло?

Тогда, ребята, советую обратить внимание на ваш HDD, он жежесткий диск. Дело в том, что если жесткому диску уже много лет, то нет ничего удивительного в том, что он выдает кучу ошибок. Есть программы, которые сканируют и выводят вам на монитор полный отчет о состоянии вашего HDD. Исходя из отчета делайте вывод: может пора его менять?
В любом случае, не спешите впадать в панику: уверен, что один из выше приведенных советов вам точно поможетпроверено на практике!

3 комментария

  1. kr234

    не найдена точка входа в процедуру get Current Processor Number (в библиотеке DLL KERNEL32.dll);
    — Вообще то, правильно пишется GetCurrentProcessorNumber(),
    во вторых это ошибка — при запуске программ/игр ориентированных на Vista/7+ например на XP/2K/9x.
    Когда то эту ф-ию исполняли прямой спецкомандой ЦПУ(ещё со времён HL2 или даже 1-го), или вовсе обходились без неё(как линуксоиды — вроде бы не имея аналога этой ф-ии), но с времён Vista/7+ программисты под ними — совсем отупели(своей эгоистичностью) и перестали даже делать проверку на наличие вызываемых ф-ий в ОС… Такой вот прогресс у MS.

  2. admin (Автор записи)

    Благодарю за столь детальное прояснение ситуации)

  3. F85h6gn!jj1s9w

    kr234
    Может быть но мне кажется это сделано специально, забили болт потому что сверху сказано «не решать проблему».Чтоб с Хрюши слезать начали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *