Системные библиотеки — штука невероятная важная, поскольку без оных многие программы работать просто не в состоянии. Вот одной из таких библиотек является kernel32.dll. Итак, поговорим об ошибках, которые могут возникать при работе с этой библиотекой.
Вы запускаете какую—то программу, но в ответ получаете сообщение об ошибке, связанной с Kernel32.dll.
В чем может быть причина?
Ну, по факту, причин может быть навалом: 1) не найден kernel32.dll; 2) не найдена точка входа в процедуру в библиотеке kernel32.dll; 3) не найдена точка входа в процедуру get Current Processor Number (в библиотеке DLL KERNEL32.dll); 4) сбой в модуле kernel32.dll; 5) Commgr32 caused an invalid page fault in module Kernel32.dll.
Кроме этих сообщений, вы можете получить и другие сообщения, но обязательно связанные с проблемой Kernel32.dll. Такая проблема имеется не только в Windows XP, но и Windows 7.
Как решить проблему?
Дело в том, что решение тут несколько нестандартное, поскольку даже если вы и скачаете библиотеку Kernel32.dll из Интернета, то далеко не факт, что вы скачаете именно то, что нужно: скачанная библиотека может быть повреждена. Поэтому давайте попробуем решить проблему иначе.
Итак!
1) Ежели сообщение о проблеме с Kernel32.dll появилась впервые, то просто перезагрузите компьютер: скорее всего, это был просто легкий системный «косяк«, который, после перезагрузки системы, исчезнет.
2) Если же сообщение об ошибке Kernel32.dll возникает постоянно, то проверьте оперативную память: возможно, именно «оперативка» является источником проблему, поскольку она может быть просто «битая«. И если это так, то просто заменить битые модули на новые (Информация для полных «чайников«: модули скачать нельзя: модуль — это планка памяти, которая продается в специализированных магазинах по распространению компьютерной техники).
3) Скачайте, установите и запустите программу для сканирования системы на наличие устаревших драйверов (например, «Driver Booster«): устаревшие «дрова«, например, на видеокарту, очень часто вызывают обилие системных ошибок и конфликтов.
4) Сканируйте компьютер на наличие вирусов: вирусы — это источники многих системных ошибок.
5) Если ничего не помогло — переустановите систему: это хоть и самый радикальный вариант, но решает проблему в 99% всех случаев.
А что, если ничего не помогло?
Тогда, ребята, советую обратить внимание на ваш HDD, он же — жесткий диск. Дело в том, что если жесткому диску уже много лет, то нет ничего удивительного в том, что он выдает кучу ошибок. Есть программы, которые сканируют и выводят вам на монитор полный отчет о состоянии вашего HDD. Исходя из отчета делайте вывод: может пора его менять?
В любом случае, не спешите впадать в панику: уверен, что один из выше приведенных советов вам точно поможет — проверено на практике!