Пользователи протестуют против присутствия Кондолизы Райс в совете директоров Dropbox

На вебсайте dropdropbox.com опубликована петиция, в которой Кондолизу Райс требуют немедленно убрать из совета директоров Dropbox. Подоплека этих требованийполитическая.
Вопервых, пишут авторы петиции, Кондолиза Райс оказывала помощь президенту Джорджу Бушумладшему в организации войны против Иракаведь она была Советником президента в области национальной безопасности.
Вторая причинаРайс считают ключевой персоной, участвовавшей во введении «программы пыток», которая была принята при Буше.

Втретьих, бывший госсекретарь не только всячески заступалась за программу PRISM, позволяющую перехватывать коммуникации без получения ордера в суде, но и одобряла слежку за членами Совбеза ООН. О том, какую роль сыграла Райс в программе слежки, подробно писало издание Techdirt.

Четвертый аргумент авторов петицииуказание на то, что Райс уже занимает аналогичную должность в компании Chevron.

Протестующие отмечают, что Райс могла уйти из администрации президента и не делать грязной политической работы. Однако она поступала наоборот, активно участвуя в перечисленных выше инициативах. Тут как и у нас в Украине. Тоже куча протестующих. Хотелось бы что бы и курс гривна/доллар тоже хоть как то стабилизировались. Но это уже другая история. Хоть и очень печальная.

В петиции назначение Райс на пост в совете директоров Dropbox называют «этически недальновидным» поступком, хотя и отмечают, что бывший госсекретарь «человек яркий и опытный». Авторы петиции требуют, чтобы Дрю Хьюстоноснователь и гендиректор Dropboxотказался от идеи допускать Райс к делам компании, иначе они перестанут пользоваться его сервисом.

На сайте, опубликовавшем петицию, отсутствует возможность подписаться под документом. Вместо этого предлагается публиковать в Facebook и Twitter обращения к Дрю Хьюстону, в которых будет содержаться ссылка на страницу с петицией.
Также под петицией находится список сервисов, альтернативных Dropbox. Интересно, что среди них есть продукты Microsoft и Googleкомпаний, которые, если судить по документам, предоставленным Эдвардом Сноуденом, также участвовали в слежке за гражданами США.
О том, что Кондолиза Рай назначена в совет директоров, Dropbox сообщил 9 апреля. В заявлении компании говорилось, что участие Райс поможет Dropbox увеличить свое глобальное присутствие. Райс же в интервью BusinesWeek заявила, что она будет давать компании консультации по вопросам, касающимся приватности информации. По ее словам, сейчас в США на национальный уровень вышло обсуждение и даже спор о том, как именно управлять неприкосновенностью частной жизни. Она будет помогать Dropbox разобраться в данном вопросе.
В первых числах апреля пользователи интернета протестовали против назначения Брендана Айка на пост гендиректора Mozilla. Суть претензий юзеров сводилась к тому, что Айк имел негативную позицию касательно прав ЛГБТ и в 2008 году даже оказал финансовую поддержу закону, запрещавшему гейбраки в Калифорнии.
Хотя Айк и является основателем Mozilla и создателем языка Javascript, ему пришлось уйти из компании, проработав на новом посту всего неделю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *