Как работать с аналитикой Instagram в 2022-м году

Как определить, что ведение страницы в Instagram – эффективно? На какие метрики и показатели обратить внимание в первую очередь? 

Один из способов – разобраться в аналитике Instagram и сопоставить данные с финансовыми вложениями в продвижение проекта.

Чтобы лучше и быстрее понять все тонкости аналитики соцсети, рекомендуем ознакомиться с подробным гайдом, который подготовили наши партнеры —  SMM-агентство Kiwi Agency 

На каких аккаунтах доступна подробная аналитика

Чтобы получить все данные, необходимые для анализа результативности ведения проекта, нужно проверить статус аккаунта. Он должен быть «бизнес» или «автора».

Если у вас «личный» аккаунт,  то во вкладке “Статистика” вы сможете просматривать количество лайков под постами и количество зрителей в сторис. 

Изменить формат профиля на «бизнес» или «авторский» – просто: переходите в меню «Настройки» – пункт «Аккаунт» – сменить тип аккаунта.

Выберите «Переключиться на профессиональный аккаунт» или «Переключиться на аккаунт автора». В течение нескольких часов формат профиля изменится. Подробная аналитика станет доступной примерно через 7 дней, когда для ее отображения будет достаточно информации.

Где смотреть аналитику в Инстаграме

На главной странице есть кнопка «Статистика». Раньше все данные разделялись на три раздела – действия, контент, аудитория.

Сейчас вид «Статистики» изменился. В ней – три раздела:

— охваченные аккаунты;

— вовлеченные аккаунты;

— подписчики.

Но во всех трех разделах собрана важная информация, помогающая разобраться, насколько ведения профиля эффективно и полезно для аудитории бизнес-проекта или личного блога.

За какой период можно получить данные аналитики

Сделать «срез» показателей можно за последние 7, 14, 30 или 90 дней.  Также можно выбрать любой подходящий период времени для анализа статистики.

 

 

Опцию с выбором периода Instagram аналитика «приобрела» несколько месяцев назад. Благодаря ей можно сделать отчет за разные временные периоды и сравнить результативность ведения профиля. 

Охваченные аккаунты

В первом разделе «Охваченные аккаунты» собрана информация о пользователях, которые уделили внимание контенту, опубликованному на вашей странице, более 3 секунд. 

Разбивка профилей представлена по следующим характеристикам:

  • топ городов;
  • топ стран;
  • топ возрастных диапазонов;
  • пол;
  • подписчики и неподписчики.     

На основе этих данных можно выделить целевые сегменты, которые лучше всего отреагировали на контент – публикации, сторис, reels, опубликованные в определенный период времени. Эту информацию важно учесть при анализе или настройке рекламных кампаний.

Также в первом разделе вы найдете информацию о действиях аудитории:

  • посещении профиля;
  • нажатии на кнопку «Позвонить»;
  • нажатии на адрес сайта;
  • нажатии на кнопку «Написать письмо».

Эти показатели указывают, насколько активно пользователи из соцсети переходят на альтернативные способы связи с вами – через сайт, телефон или электронную почту.

Обратите внимание, что охват подается в двух форматах – общий и рекламный, т.е. охват, стимулированный продвижением постов, сторис и кампаний, настроенных через рекламный кабинет.

В статистике указывается процент рекламного охвата. Его нужно высчитать из общего показателя. Так вы узнаете, какое количество человек пришло с рекламы, и какое – без нее.

Как высчитать этот показатель?

Допустим, что общий охват – 10 000, рекламный – 23%.

Формула: 10 000 / 100 = 100 х 23 = 2300 человек (с рекламы). 10 000 – 2 300 = 7 700 человек (органический охват).

Вовлеченные аккаунты

Во втором разделе – «Вовлеченные аккаунты» собраны данные о количестве пользователей, которые взаимодействовали с контентом:

 

  • ставили лайки публикациям;
  • сохраняли посты;
  • делали репосты;
  • отправляли ответы и реакции на сторис;
  • ставили лайки reels и прямым эфирам.

 

На основе статистики (публикаций, сторис, прямых эфиров) соцсеть выстраивает рейтинг топового контента. 

Чем полезна эта аналитика Инстаграм?

Вы автоматически получаете ТОП публикаций, историй, прямых эфиров, которые понравились аудитории.

Используйте эту информацию, чтобы подготовить контент аналогичного формата и повысить активность на странице.

Подписчики

Третий раздел – «Подписчики». В нем собрана информация о людях, которые решили следить за вами в Инстаграм.

В этом же разделе расположена шкала подписок и отписок по дням. Можно узнать, в какой день был шквал подписок и соотнести этот всплеск популярности с различными активностями – таргетированной рекламой, интересными сторис или постами, работой с лидерами мнений.

 

Также, если на шкале есть отписки, можно идентифицировать, с чем они связаны – постом на щепетильную тему, сторис или прямым эфиром, опубликованным в конкретный день.

 

Их соцсеть «сортирует» подписчиков по таким показателям:

 

  • месторасположение (города, страны);
  • возраст;
  • пол.

 

Также в этом разделе собраны периоды активности аудитории — время суток и дни, когда предположительно целевые подписчики наиболее активны в Инстаграме. 

          

 

Аналитика и KPI специалиста 

Аналитика в Инстаграм – это основа для оценки результативности работы SMM-специалиста или профильного агентства.

На какие показатели рекомендуем обращать внимание, чтобы корректно оценить работу специалиста:

  • прирост подписчиков и действия, стимулирующие прирост аудитории – таргетированная реклама, коллаборации с блогерами, конкурсы и другие активности;
  • охват: как платный, так и бесплатный. Важно понимать, насколько успешно специалист создает или подбирает контент, который нравится аудитории без промо, и насколько качественно он работает с рекламными инструментами. Чем выше охват, тем лучше;
  • вовлеченность (ER – Engagement rate): важный показатель, который указывает на процент аудитории, активно взаимодействующей с контентом. Вовлеченность рассчитывается относительно количества подписчиков, охвата или публикации.

Рассчитать формулу ER относительно любого из трех показателей, просто:

Общая вовлеченность (сумма лайков, репостов, сохранений, комментариев) х 100 / общий показатель, который вычисляется – количество подписчиков / охват / охват поста.

Чем выше уровень вовлеченности, тем лучше. Но есть ориентировочные показатели, свидетельствующие, что ER на достойном уровне:

  • до 1000 подписчиков – 5-7%;
  • от 1000 до 10 000 – 3-5%;
  • свыше 10 000 – от 1-3%.

Эти базовые показатели, которые зависят от формата контента, публикуемого на странице, и настройки таргетированной рекламы.

Но есть еще дополнительные факторы, которые влияют на эффективность продвижения:

1 – переходы из Инстаграма на сайт (трафик): показатель фиксируется в Google Analytics или рекламном кабинете (если запустили таргетированную рекламу). Чтобы идентифицировать источник трафика, нужно сгенерировать UTM-метку. Данные по ней проверяются в Google Analytics;

2 – UGC (user generated content): к ним относятся отметки в постах и в сторис о вашем проекте. Но в некоторых случаях показатель считается спорным. Например, если о вас оставили негативный отзыв в сторис и отметили аккаунт.

Какие данные должны быть в отчете SMM-специалиста

Есть разные формулы и схемы, по которым специалист отчитывается о результатах работы.

Мы подготовили такой шаблон структуры отчета:

  • основные показатели (охват, показы, уровень вовлеченности, количество подписок и отписок);
  • среднее количество лайков / комментариев / репостов / сохранений постов за конкретный период времени;
  • количество посещений профиля;
  • количество просмотров сторис и ответов на них;
  • количество обращений в директ и отметок в сторис;
  • анализ рекламных кампаний (охват, показы, количество лидов, кликов на активную ссылку в объявлении, продаж по промокоду из рекламы);
  • анализ коллаборации с блогерами (количество подписок, продаж по промокоду).

Все данные вписываем в таблицу, чтобы удобнее было сравнивать показатели за разные периоды работы.

Отдельно можно записать выводы: какие активности стали успешными, а какие – нет, и подготовить рекомендации к дальнейшей работе над аккаунтом.

Собрать информацию для отчета можно вручную, а можно задействовать профильные сервисы по сбору аналитических данных — LIVEDUNE, POPSTERS, SMART METRICS, FEEDSPY.  У них похожий функционал, помогающий собрать данные по основным показателям — охват, вовлеченность, активность аудитории. Разница — преимущественно в интерфейсе. В приложениях есть пробный период, когда можно бесплатно оценить работу сервиса. Рекомендуем протестировать каждый сервис и выбрать наиболее подходящий — по функциям, дизайну, формату отчет. 

Сервисы ускорят сбор статистики. На некоторых платформах можно оформить отчет в формате PDF.

После сбора информации обязательно проанализируйте ее и составьте дальнейшую стратегию действий.

Благодаря сбору и анализу данных вам удастся оптимизировать ресурсы на продвижение профиля как человеческих (создание контента), так и финансовых.

Опираясь на конкретные цифры, вы поймете, какая активность приносит результат, а какая — нет. Делайте ставку в продвижении на посты, сторис, рекламные креативы с высокими показателями.