Удобные инструменты для публикаций по расписанию

Создание самого контента требует много усилий, однако часто SMM-щиков заботит расписание, которого они должны придерживаться. Замечали ли вы, сколько времени тратится на публикацию заметок в соцсетях? А ведь главная задача – достичь целевой аудитории, которая обратит внимание на обновления.

Причем разные сайты (по данным статистики) имеют отличающиеся периоды активности пользователей. Поэтому в случае кросспостинга забот прибавляется еще больше.

Что делать?

Решение есть! Популярные соцсети уже обзавелись функцией откладывания времени поста. Что это значит? Сайт сам выложит его в указанное время на странице, паблике или в группе. В случаях, когда подобные встроенные инструменты в нужном сервисе отсутствуют, на помощь придут внешние программы и дополнения для того, чтобы делать отложенные публикации в Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте и на других ресурсах. А у вас появляется возможность готовить посты заранее и планировать их размещение в нужное вам время.

В чем же преимущества такого подхода? Очевидными являются следующие плюсы:

— соблюдение расписания – приучив подписчиков к определенному ритму обновления контента, вы сможете регулярно публиковать посты в указанное время без необходимости делать это вручную;

— ориентация на время активности целевой аудитории – даже с разницей часовых поясов вы всегда сможете выставлять публикации с учетом времени, в которое ваши читатели наиболее расположены к их восприятию;

— экономия времени – менеджер может создавать и настраивать процесс размещение контента в удобное время, а далее заниматься решением других вопросов;

— постинг в различных соцсетях за один раз – с помощью некоторых сервисов, работающих с несколькими сайтами, можно постить статьи и новости одновременно на разных ресурсах.

Главным же бонусом является возможность создания графика публикаций наперед. Подготовив несколько постов, которые будут публиковаться с заданной периодичностью, вы сможете выиграть время в случае форс-мажоров или отсутствия полезной информации на данный момент. Ваши читатели или зрители тем временем будут обеспечены ожидаемым контентом.

Откладывание публикаций без привлечения сторонних приложений: встроенная функция

В таких соцсетях, как Фейсбук, ВК и Одноклассники, разработчики предусмотрели отложенный вариант развития событий и дополнили функционал возможностью сделать публикации наперед. Главное удобство для SMM-менеджеров при работе в одной или двух соцсетях в том, что использование таких разработок не требует дополнительных финансовых вложений или расширения доступа к странице или группе. Для этого нужно всего ничего: наличие контента, план и пара кликов. Разберемся по порядку с каждой платформой.

Фейсбук

Чтобы отложить размещение поста в этой соцсети, следуйте указанной инструкции:

  1. Откройте окно создания записи.

создание отложенной публикации фейсбук

  1. Нажмите на стрелочку возле кнопки «Опубликовать».
  2. Выберите пункт «Запланировать».
  3. Настройте нужное время и дату.
  4. Жмем «Запланировать».

запланированная публикация в facebook

Все, теперь ваша аудитория обеспечена интересным постом на определенный период времени.

Одноклассники

В этой сети принцип схожий с предыдущим вариантом:

  1. Открываем окно редактирования поста.
  2. Находим значок календаря и жмем на него.

создание отложенных публикаций в одноклассниках

  1. Выбираем требуемую дату и время.
  2. Добавляем контент.
  3. Жмем «Сохранить». Вот так все просто!

Вконтакте

Для размещения отложенных постов сервис Вконтакте предоставил функцию под название «Таймер». Чтобы ее использовать, нужно выполнить следующие несложные шаги:

  1. Открыть вкладку «Другое» («More») в окне создания и редактирования заметки.

отложенные публикации вконтакте

  1. Выбираем «Таймер».

таймер для отложки вк

  1. Добавляем нужный контент, устанавливаем время.

установки времени публикаций вконтакте

  1. Нажимаем «В очередь».

Готово! Ваша публикация станет доступна подписчикам в обозначенное время. Все гениальное просто.

Сервисы для кросспостинга и отложенных публикаций: разнообразие вариантов

Как уже упоминалось выше, существует несколько способов создавать отложенные публикации в Фейсбук, Вконтакте, Одноклассниках и других соцсетях. Для некоторых ресурсов без встроенной опции или для кросспостинга были разработаны внешние инструменты, например, SMMplanner, Hootsuite, DoShare, SmmBox, Latergram.

Когда вы занимаетесь размещением контента в нескольких социальных сетях, притом не каждая из них оснащена опцией для запланированных постов, пригодятся внешние сервисы. Они позволяют устанавливать график для публикации инфы как на одном ресурсе, так и на нескольких сайтах одновременно. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

SMMplanner

Этот сервис является находкой для SMM-менеджеров, отвечающих за несколько пабликов и групп в различных соцсетях. В рамках одного интерфейса создаются публикации при необходимости сразу на 5 ресурсах. Значительная экономия времени, согласитесь! Помимо этого, к достоинствам можно отнести:

— наличие встроенного фоторедактора для размещаемых изображений;

— опция для откладывания публикаций;

— функция активных хештегов для постов в Инстаграм;

— группировка по проектам, пабликам и соцсетям;

— работа с неограниченным количеством аккаунтов и страниц.

Для начала работы нужно зарегистрироваться на сайте.

регистрация на сммпланер

Открываем раздел «Аккаунты» и нажимаем на нужную сеть.

аккаунты сммпланер

В случае работы с Вконтакте нужно предоставить сервису доступ к вашему аккаунту.

Для подключения остальных сетей проделайте процедуру поочередно. В дальнейшем у вас сохранится постоянный доступ через SMMplanner и вы сможете публиковать записи в них одновременно.

Функция отложенного постинга реализована доступно. Нажимайте на «Мои посты» – «Запланировать пост» – добавляйте нужный контент – выбирайте целевые группы или паблики – сохраняйте.

Бесплатно по умолчанию пользователь получает 50 постов каждый месяц. Для расширения этого количества достаточно просто вступить в группы сервиса в ВК и ФБ, благодаря чему выдаются бонусы – 50 постов в месяц дополнительно. Бесплатно можно публиковать не более 100 записей.

SmmBox

Это целый сервис, предоставляющий различные «плюшки» для SMM, в том числе отложенный постинг. Изначально он функционировал только с Вконтакте, однако сегодня с помощью этого сервиса можно управлять аккаунтами в Инстаграме, Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере, Pinterest и других сетях/ресурсах. Сервис платный, однако доступен 14-дневный пробный период.

После регистрации с помощью емейла или любой социальной сети мы попадаем в личный кабинет. Добавляем дополнительные сайты, где мы будем публиковать посты.

добавление нескольких аккаунтов smmbox

Жмем на «Отложенный пост», далее «Создать запись» и попадаем в окно редактирования поста.

Ставим галочку возле пункта «Запланировать на будущее» и выбираем дату.

В пункте «Куда постить» выбираем нужные доступные сайты. Добавляем контент и жмем «Опубликовать». Вуаля!

DoShare

В отличие от вышеописанных продуктов это не программа, а бесплатное расширение для Chrome. Преимущество его в том, что с ним можно работать с личными страницами в Google+. Однако это дополнение сохраняет полученную информацию в браузере. Для публикации постов важно, чтобы компьютер, Chrome были активны и имели доступ к интернету.

Активировав и настроив расширение, вы увидите иконку в правом верхнем углу окна браузера.

Нажав на нее, вы откроете страницу для написания заметок и сообщений. В окне редактирования можно установить настройки приватности, добавить нужный контент или опрос. В конце нажимаем Schedule и ждем пост в запланированное время.

Hootsuite

Это средство предназначено для управления страницами в соцсетях. Через него можно делать как запланированные публикации, так и кросспостить их. Тут можно одновременно работать со многими сетями (Фейсбук, Вконтакте, Instagram, Twitter, YouTube и так далее). После регистрации добавляем нужные профили. Стоит отметить, что для Google+ доступен менеджмент только страниц брендов и компаний.

  1. Для создания заметки жмем «Создать сообщение».

  1. В открывшемся окне жмем на значок календаря, планируем пост.

  1. Выбираем подходящее время и жмем «Запланировать».

  1. Ваша отложенная публикация в Ютуб, ВК или другой сети готова.
  2. Для просмотра списка отсроченных постов откройте раздел «Планировщик».

Чтобы пользоваться всеми возможностями Hootsuite, придется оплатить подписку стоимостью $9,99 в месяц.

Latergram

Эксклюзивно для постинга в Инстаграме доступен сервис Latergram. Благодаря прямому доступу к аккаунту с этого приложения можно делать фото и публиковать их сразу или в указанное время. Работает он в формате приложения, установленного на портативное устройство. Минусом является отсутствие фильтров для фото, однако пост можно отредактировать уже после размещения в самом Инстаграме.

В личном профиле Latergram можно также добавить готовое фото или картинку, нажав на Add new image, после чего выставить время и дату ее публикации.

В окне редактирования вы можете добавить описания и сохранить готовую запись.

Для расширения возможностей необходимо купить премиум-аккаунт стоимостью $16 в месяц. Бесплатная версия включает 30 публикаций на месяц.

Что лучше выбрать?

Какие же сервисы отложенного постинга подойдут в индивидуальном случае? Если ваша деятельность направлена на одну или несколько сетей (Вконтакте, Одноклассники или Facebook), то вполне можно обойтись встроенными инструментами. Для работы в режиме кросспостинга стоит отдать предпочтение сервисам SMMPlanner, Hootsuite и SmmBox. Они также позволят анализировать активность на страницах и эффективность размещенного контента. При работе с личной страницей в Google+ необходимо расширение DoShare. Управлять постами в Инстаграме удобно с помощью Lategram.

Планируйте свое время рационально!

5 комментария

  1. Антон

    Инструменты для кросспостинга будут полезны, например, в случае, если компания раскручивает свой бренд и имеет паблики в разных соц. сетях, куда нужно одновременно и по расписанию выкладывать одинаковый контент. А мне, владельцу одного паблика вконтакте, такие инструменты ни к чему.

  2. Наталья

    Такой, оказывается удобный функционал, еще не известный мне. Я полезла пробовать все это в разных вариантах и расписание и таймер. Думаю, очень даже пригодится. Надо подумать, как лучше настроить работу.

  3. Полина

    Очень познавательная и нужная статья для многих. Я сама имею паблик Вконтакте и могу сказать, что отложение записи на определенное время — очень нужная вещь. Ведь всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и не будет возможности опубликовать пару записей, а с помощью таймера, запись в любом случае будет опубликована в нужное время. Это очень удобно. Но лично я не пользуюсь специальными приложениями для этого, если честно, немного им не доверяю.
    Спасибо за столь дельную статью.

  4. Людмила

    Интересно было узнать с помощью каких функций в разных соцсетях можно добиться управления постами. Главное разобраться в правильном пользовании инструментами.

  5. Алекс

    Пистон Постер не заслужено был забыт, на мой взгляд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *