Недостатки Яндекса

Недостатки Яндекса

Поисковой сервис Яндекса, так любимый пользователями рунета и генерирующий больше всего поискового трафика в рунете, очень часто доставляет множество неудобств оптимизаторам и владельцам сайтов, расположенных в русскоязычном сегменте интернета. То ли дело Google, всегда стабильный, хорошо отлаженный поисковой сервис. Так или иначе, оптимизаторам, работающим с русскоязычными сайтами, приходится считаться с поисковым гигантов рунета.

Отказываясь от продвижения сайта в Яндексе, оптимизатор отказывается от большей половины поискового трафика. Допустить этого не может ни один web-мастер, поэтому считаться с нюансами продвижения в Яндексе приходится всем и каждому.

Итак, каковы основные недостатки Яндекса, приносящие неудобства оптимизаторам и владельцам web-сайтов.

Скорость продвижения. Продвижение в Google – практически мгновенное продвижение, чего нельзя сказать о продвижении в Яндексе. Новая страница сайта, проиндексированная роботом Google, без проблем может оказаться в топе уже через несколько часов после ее создания. В Яндексе все совсем наоборот. Иногда уходит масса времени не только на попадание страницы в топ, но и на ее индексирование. Заставить робота Яндекса посетить сайт – одна из основных задач отечественных сеошников.

Частые скачки позиций. Все понятно, Яндекс, как и его зарубежный родственник Google, борется с некачественными сайтами. Но основным отличием борьбы Яндекса является то, что очень часто под его санкции попадают вполне добротные сайты. Почти каждый апдейт Яндекса сопровождается волной недовольства оптимизаторов. В большинстве случаев все возвращается на круги своя, но время, которое в таких случаях теряют оптимизаторы, не вернешь, а время, как известно, — деньги.

Откровенные ляпы. Сколько раз вам приходилось наблюдать свой сайт на вершине поисковой выдачи по запросам, которые даже в голову не приходило продвигать? Причем не по сопутствующим, а по откровенно левым запросам? «Не раз и не два” – ответят многие. Не так давно сайт одного знакомого оптимизатора по электронной коммерции вошел и прочно обосновался в топе по запросу «мероприятия в школе”, хотя не только о каких-либо мероприятиях в школе, но и слова «школа” на страницах сайта не было. А то, что происходит с сайтами во время апдейтов Яндекса, вообще тема для отдельного разговора.

Спасибо за внимание. Да проиндексирует Яндекс наши сайты.
Да прибудет с нами сила ТИЦ.
С вами был Влад Богуцкий)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *