Изменен способ обработки платёжных карт в Google Wallet

Теперь данные по карте будут храниться на серверах Google, которые имеют высокую степень защиты. Это значит, что данные не попадут к продавцам, а в случае утери, пропажи или кражи вашего мобильного телефона вы можете удаленно заблокировать свой кошелек Wallet.

На информационном сайте корпорации Google отмечается, что, когда вы совершаете покупки в магазине, Google платит продавцу, а потом начинает обработку операции с вашей кредитной или дебетовой карточкой.

Следует отметить, что ни продавец, ни ОС Android не имеют доступа к реальной информации о вашей платежной карте. Таким образом, теперь все номера карт будут храниться в зашифрованном виде на защищенных серверах Google, а не в памяти смартфонов пользователей.

Второе обновление, главной целью которого является улучшение безопасности кошельков Google Wallet, связано с достаточно распространенной проблемой утери или кражи мобильного телефона. Теперь у пользователей появится возможность удаленной блокировки доступа к своему кошельку. Это сведет к минимуму возможный ущерб и сделает ваши счета недоступными злоумышленникам.

Также теперь расширился список видов платежных карт, которые имеют поддержку системы. Кроме MasterCard, поддержка стала доступна для Visa, American Express и Discover.Это означает, что возможность использования телефона для оплаты покупок, использую систему NFC, получили обладатели всех четырех основных видов кредитных и дебетовых карт.

Все мы знаем, что Google постоянно вводит что-то новое в свои системы, повышая функциональность и удобство использования электронных кошельков, но все же NFC-платежи все еще не обрели той репутации и популярности среди широкого числа розничных продавцов США.

Среди причин, которые, несомненно, сильно затормаживают победное шествие системы NFC по стране, постоянно упоминается общая неосведомленность о новой технологии и настоящие или выдуманные проблемы с безопасностью платежей.

Но все же возможное включение поддержки NFC-платежей в новый Apple iPhone 5 должно поспособствовать стимулированию спроса, выведя данную технологию на массовый уровень.

Из интересного на сегодня. Думаю в наше время очень актуально и важно знать о бизнесе больше. В этом вам поможет Ксения Лысцова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *