Известно ли вашему телефону, где вы находитесь?

Если есть необходимость определить нужное направление движения или месторасположения определенного объекта, то службы, которые определяют ваше местоположение, будут очень полезны. Но не стоит забывать о том, что любая информация, которую вы получаете из внешних источников, также может передаваться в Сеть и стать доступной для злоумышленников. В этом и заключается опасность такого сервиса.

Ваше местоположение можно определить с помощью сервиса Foursquare. На первый взгляд, это очень удобно, но, с другой стороны, такие службы можно использовать в шпионаже или слежке за вами. К тому же, опубликовав на своей странице в соцсети свое место нахождение, вы информируете посторонних людей о том, когда вы отсутствуете дома, что повышает риск кражи вашего личного имущества. Помимо этого, информация о вашем местоположении может быть продана рекламным компаниям без вашего согласия. Поэтому не удивляйтесь, когда вы начнете получать рекламу в зависимости от определенного местонахождения.

Для сохранения ваших данных необходимо следовать простым правилам, которые описаны ниже.
Во-первых, значительное внимание необходимо обратить на настройки сервиса. Также следует без фанатизма относится к возможности отправки информации на сторонние Интернет-ресурсы, блоги, соцсети и т.д. Эти функции можно отключить, но тогда вы не сможете пользоваться определенными службами. Вам будут недоступны, например, расписание транспорта или карты. Если вам нужны эти функции, стоит более тонко настраивать инструменты определения местоположения. Можно включать «геотеггинг» изображений в соцсетях только если вам необходимо добавить к фото информацию о местоположении. К слову, лучше не оставлять геотеги на фотографиях вашего дома.

Во-вторых, необходимо ограничить круг людей, которым известна информация, о том, где вы живете. Этой информацией могут обладать только люди из близкого кружения. В службе Facebook Places присутствует возможность создания списка друзей, которым вы можете доверять. Доступ к обновленной информации о вашем местоположении можно ограничить с помощью настроек приватности. Кроме того, существует возможность отключить функцию, которая разрешает показывать ваше местоположение другим пользователям (отмечать вас).

Если же вам так необходимы все услуги сервиса, то постарайтесь разумно использовать доступные функции служб определения вашего местоположения. Помните, разглашение конфиденциальной информация может навредить вашей репутации, а также создать опасность для других людей. Необходимо проявлять должное внимание всем настройкам, подключаясь к соцсетям. Ограничьте отправку информации, в которой указано ваше местоположение на Интернет-ресурсы.

Придерживаясь таких простых рекомендаций, вы сможете обезопасить себя и своих близких от несанкционированного доступа к вашим персональным данным. Кстати если вас интересует строительство коттеджей, то лучше всего в этом разбираются специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *