Цветовые решения для посадочных страниц

цветовые решения для посадочных

Маркетинг пытается досконально изучить человека, в том числе и его цветовые предпочтения. Благодаря наличию визуального восприятия мы можем влиять, располагать, вызывать доверие или наоборот антипатию. Теория влияния цвета касается абсолютно всех сфер жизни, но сейчас мы поговорим о сайтах и выборе цветовой палитры для обеспечения максимальной восприимчивости информации на нем.

Успех ресурса во многом зависит от его дизайна, а цвет – основа хорошей композиции. Поэтому, прежде чем проектировать ресурс ознакомьтесь с основами психологии цвета, которая часто может гарантировать эффективность посадочной страницы.

Цветовые решения

Как подобрать цвета для сайта: правила сочетания

Каждый вебмастер, создавая сайт, надеется на его популярность и прибыль. Это касается всех типов сайтов, вне зависимости от того для чего он создается, ведь даже корпоративный ресурс приносит деньги, внушая доверие потенциальным клиентам. Чтобы и правда повлиять посредством сайта на его посетителя важно знать, кто ваш клиент.

Вкусы человека изменчивы, они зависят от множества факторов. Среди них возраст, пол, социальный статус и многое другое. Но эти три являются основными, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Кроме того, немаловажными являются эмоции, которые должен вызывать сайт или с которыми он должен ассоциироваться. Цветовая гамма сайта играет здесь первую и главную роль.

Какие цвета на сайте одобряют мужчины и женщины?

Несмотря на всевозможные потуги уравнять женщин и мужчин, их восприятие различных вещей, в том числе, и цветовой гаммы сайта, остается важным отличием. Исследования показывают, что женщины лояльно относятся к синему, фиолетовому и зеленому цвету на сайте. В то же время мужчины наиболее приятными цветами для сайта выделяют синий, зеленый и черный.

Обе категории, одновременно, считают совершенно неудачными оранжевый, коричневый и серый, поэтому лучше всего их избегать либо использовать по минимуму в цветовой палитре вашего сайта.

Популярные веб-ресурсы создаются как для мужчин, так и для женщин в равной мере. Поэтому лучше всего использовать нейтральную цветовую гамму, либо цвета, которые приятны и той и другой категории. Например, синий.

Цветовая палитра для сайта в соответствии с возрастом аудитории

Казалось бы, предпочтения к тому или иному цвету остаются на всю жизнь, но исследования утверждают, что это совершенно не так. С возрастом у людей меняются не только взгляды на жизнь, но и вкусы. Согласно данным, полученным исследователями, молодежь предпочитает теплые и яркие сочетания цветов на сайте. Если вы создаете сайт, основой которого должны стать молодые люди, сочетайте красный, оранжевый, розовый и желтый цвета в палитре. Правда. не стоит усердствовать. Если сайт предусматривает длительное пребывание переизбыток этих цветов может напрягать человека.

Чем старше становится человек, тем больше он начинает любить спокойные, холодные цветовые сочетания. У большинства возникает предрасположенность к синему цвету, а красный и черный начинают ассоциироваться с негативом. В восприятие врывается символизм.

И напоследок обязательно необходимо вспомнить об эмоциях, так как определенные цветовые решения всегда вызывают разные чувства. Прежде чем проектировать сайт, задумайтесь, какие ощущения он должен вызывать и как они будут ассоциироваться с вашими услугами или товарами. Все должно гармонировать, особенно идея и ее воплощение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *