Как собирать базы данных потенциальных клиентов в интернете?

собирать базы данных

Сбор базы данных подписчиков – очень важный процесс, который не стоит пускать на самотек. Дело в том, что если вы будете заказывать базы кому-то, то очень легко можете попасть на недобросовестных подрядчиков. Чисто физически вам будет сложно (почти нереально) проверить адреса, а деньги уже будут заплачены. В лучшем случае огромное количество писем просто попадет в спам. В худшем к вам не придет ни один клиент. Если вы умеете считать деньги и хотите, чтобы работа приносила результат, то стоит потрудиться над качественным наполнением базы данных. Есть много интересных способов собирать базы данных электронных адресов в интернете. Самый важный момент, который стоит уточнить заключается в том, что вам необходимо будет понять конечную цель рассылок. Например, если вы продаете туристические услуги, то вашим клиентом может быть кто-то, кто просто хочет отдохнуть на море, а может быть и кто-то, кто хочет провести выездной тренинг для своей компании. В первом случае ваш рынок – это В2С, а во втором вашими клиентами будут компании и лица, которые реально принимают решение на фирме. Поэтому в первом случае вам нужно будет озвучивать клиентам выгоды, которые касаются отдыха, питания и комфортного проживания, а во втором придется делать упор на то, какие выгоды получит непосредственно компания и ее сотрудники. То есть, уже на этапе сбора базы клиентских адресов придется учиться жонглировать информацией.

Сбор клиентской базы В2С

Собирать такую базу сложнее всего. Если вы продаете что-то такое, что направлено на индивидуальное потребление человеком, то нужно очень тонко чувствовать выгоды. Для этого вам нужно понять то, какую проблему клиента вы будете решать. У людей действительно очень много проблем. А ресурсы ограничены. В итоге получается, что люди вынуждены выбирать между своими проблемами и ставить их в очередь. Например, для невесты проблемой выбора является платье, туфли, услуги фотографа и так далее. Но когда она готовится к свадьбе, то вряд ли серьезно думает над новогодними подарками. То есть, у каждого человека в конкретный момент времени свои задачи и проблемы, которые нужно решать. А потому при сборе клиентской базы вам нужно очень хорошо проработать боль клиента, его проблемы и понять то, что вы можете предложить потребителю взамен на его деньги. Все это формируется в оффер, уникальное торговое предложение. Чем оно сильнее, тем меньше ваша зависимость от технических средств. Иными словами, информация сама начинает расползаться по всему интернету. В итоге получается, что вам даже не обязательно иметь свой сайт, посадочную страничку или другую платформу для привлечения аудитории и закрытия сделок. Иногда достаточно своего личного профиля в социальных сетях, а также ссылки на форму подписки на рассылку в интернете.

Сбор клиентской базы (В2В)

Если вам нужно продавать что-то компаниям, а не отдельным людям, то самым главным предложением всегда будет оптимизация расходов и повышение доходов. Если вы хотите продавать много и хорошо, то помните о том, что для любого бизнеса важно сокращать издержки и учиться зарабатывать все больше денег. Эта проблема будет в компаниях всегда. А потому что бы вы ни продавали, все равно вам придется задуматься над этими двумя аспектами. Собирать базу клиентов В2В довольно просто. Например, если вы специализируетесь на сайтах для стоматологий, то будет очень легко получить контакты ваших потенциальных клиентов. Для этого вам нужно просто вводить поисковые запросы, которые касаются стоматологических услуг. В выдаче появится очень много сайтов, которые вы можете исследовать, записывать контакты администрации, собирать базу электронных адресов. Вы можете сделать рассылку своего коммерческого предложения, а можете звонить каждому отдельному клиенту и высылать предложения после согласования всех нюансов и так далее. В любом случае вы должны проявлять активность сами. Это позволит вам быстрее начать продажи. Продавать клиентам в сфере В2В порой гораздо проще и приятнее. Отчасти из-за того, что чек и ваши доходы могут быть выше, чем в сфере В2С. Также можно больше зарабатывать по причине того, что в сфере В2С не так сильно развиты инструменты маркетинга. Здесь меньше красиво сверстанных писем, грамотно проработанных посадочных страниц, а также почти нет бесплатных вебинаров. Так что инструменты для сбора подписчиков в этой сфере работают еще лучше, чем в В2С.

3 комментария

  1. Nata

    Адская ручная работа

  2. admin (Автор записи)

    Она того стоит)

  3. bytrina

    Конечно же лучше эту работу делать самой, а не поручать кому-то, да еще платить непонятно за что, ведь результат может быть и отрицательный, вот только подписка на сегодня мало что дает. Процент раскрываемости писем почти нулевой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *