Как выжать максимум из Instagram с помощью сервиса Export Ninja?

Ко дню Святого Валентина с одним из моих клиентов мы разыгрывали наручные часы. Механика конкурса была простой: 

-подпишись (если не подписан)

-лайкни

-в комментариях отметь дорого человека и признайся ему в любви.

По окончанию конкурса нам нужно было выгрузить все комментарии к посту для определения победителя. Instagram такую выгрузку сделать не позволяет. Поэтому пришлось искать сторонний сервис, хотелось попроще и по адекватной цене, и я нашел сервис Export Ninja. В дальнейшем оказалось, что сервис умеет выгружать не только комментарии…

В этой статье я расскажу чем полезен Export Ninja для таргетированной рекламы в социальных сетях. А если вы занимаетесь еще и другими направлениями интернет-маркетинга, то сервис будет вдвойне полезнее.

Возможности сервиса Export Ninja

1. Бот в телеграмме и Фейсбуке который может выгружать комментарии/лайки/подписчиков и подписки в таблицы. 

Это я первоначально и искал. Для выгрузки комментариев отправьте id публикации боту @ninjacommentsbot. А взамен получите excel-файл со всеми комментариями (или остальными данными). Дальше с помощью других сервисов вы выбираете победителя.

2. Сбор номеров телефонов и email из любых аккаунтов в Instagram.

Часто у моих студентов возникает вопрос: «Как настроить рекламу на подписчиков профиля в Instagram?» В рекламном кабинете Facebook можно собрать аудитории: тех, кто взаимодействовал с вашей компанией, тех, кто писал в директ, тех, кто взаимодействовал с рекламой и публикациями, тех, кто заходил на страницу. Такие аудитории уже не холодный трафик, реклама реально работает (если вы не баловались когда-то масслайкингом или массфоловингом). Но в этих аудиториях будут не только и не все ваши подписчики. Будут те, кто скролил ленту наткнулся на вашу рекламу, лайкнул из вежливости или случайно кликнул на ссылку. А как дотянуться до тех, кто когда-то подписался и о вас забыл? Такой возможности в рекламном кабинете нет. 

В этом случае не обойтись без Export Ninja. Сервис вытянет данные из любого профиля с кнопки связаться или из био профиля. Эти контакты можно загрузить в аудитории в рекламном кабинете, настроить таргет именно на подписчиков/подписки, а также создать look-a-like аудитории (похожие пользователи на ваших подписчиков, им скорее всего тоже будет интересен ваш бренд).

Несколько примеров использования. Вы производитель ярких сумок из итальянской кожи. Вы считаете, что ваша ЦА – молоденькие девушки, которые хотят быть в тренде, любят моду и шоппинг. Контент вы транслируете соответствующий: в ваших публикациях молодые девушки в красивых локациях ресторанах, клубах, где-то на отдыхе в коротеньких ярких платьях дополняют свой стиль вашими сумками. Проанализировав интересы (подписки) своей ЦА оказалось, что молоденьких модниц у вас не так уж и много, у них просто нет денег на дорогую итальянскую кожу. Зато много женщин постарше с серьезными интересами, которые хотят разбавить свой деловой стиль яркой дорогой сумкой. И вы уже транслируете совсем другой контент, более близкий вашей ЦА: например, как сделать офисный стиль не скучным.

Или проанализировав свою аудиторию или аудиторию конкурентов, вы видите, что среди них популярна блогер Маша. Так почему бы не заказать у Маши рекламу, среди ее аудитории будут и другие ваши новые клиенты. 

Также небольшой лайфхак, сервис может выгружать данные пользователей по локации или хештегам. 

Допустим, что вы все тот же производитель сумок, вы собираете данные пользователей по вашему городу/области/стране. Сортируете их по количесву подписчиков, у кого количество переволивает за 10к договориваетесь о рекламе в Instagram. Если вам не интересна работа с инфлюенсерами то запускаете рекламу на собранную аудиторию в Фейсбуке/Гугле/Instagram, либо, как вариант, делаете на них рассылку в мессенджерах либо email-рассылку. Дело за вами и вашими пожеланиями.

3. Так же сервси позволяет сделать выгрузку по “вовлеченным”. 

Вовлеченная аудитория это люди которые комментируют и лайкают посты в Instagram. Допустим вы владелец магазина цветов. Вы собираете интересующие вас профили в Instagram и собираете данные вовреленных людей с этих аккаунтов. Далее получаете базу людей которые комментировали или лайкали посты ваших конкурентов/посты с букетами или любые посты которые каким-либо образом связаны с цветами. Получаете в итоге базу заинтересованных людей и далее решаете сами, что вам делать с этими данными. 

Цены Export Ninja

До 100 комментариев бот выгрузит бесплатно.

Тарифы на выгрузку данных прозрачные и не имеют срока действия. Пополнять баланс нужно будет только в случае если он закончился. Если у вас в планах выгружать ну очень много данных, существует безлимитный тариф, за ним стоит писать в поддержку сервиса.