С оптимизмом о SEO

оптимизм

Оптимизация сайта под поисковики дело, безусловно, важное и под силу настоящему SEO специалисту, но начать Вы можете и самостоятельно. Прежде всего, следует уяснить, что достигнутый трафик, которым так гордятся начинающие SEO промоутеры еще не все, важно задержать пришедшего на сайт посетителя и превратить его в клиента.
Для этого надо хорошо поработать с наполнением ресурса. Статьи должны быть легко читаемы и грамотно написаны, все интерактивные службы (каталог, заказы) должны иметь дружелюбный интерфейс и работать надежно. И эта обязанность в большей степени лежит на владельце сайта, нежели на нанятом оптимизаторе, хотя хороший специалист укажет Вам на имеющиеся недостатки.

Выбор SEO оптимизатора важнейшая задача и ей придется уделить немало времени и средств. Не стоит, однако однозначно определять качество будущей работы по назначаемой цене. Далеко не всегда лучший оптимизатор тот, кто затребует наибольшую сумму. И даже не тот, чей ресурс выше в рейтинге: может сказаться банальная нехватка времени и людей. Обратите внимание на сайты клиентов предполагаемого оптимизатора.

Теперь несколько слов о Вашей работе с ресурсом, которую можно проделать, при наличии времени, до прихода SEO – маркетолога. Не подавайте на регистрацию не полностью готовые страницы. Не размножайте копии страницы с разными именами.
Для написания текстов используйте редакторы с проверкой правописания. В русском тексте не должны попадаться латинские буквы, имеется ввиду английская «си» вместо русской «эс» и т.п. опечатки. Не пишите буквы в слове ч е р е з пробел: поисковая машина этого не поймет.
Если в подобном разряженном тексте есть необходимость, воспользуйтесь таблицами стилей. Не создавайте множество страниц с одинаковыми ключевыми словами, старайтесь их разнообразить. В теге Title не набирайте постороннюю, не имеющую отношения к сайту информацию. Идеальный вариант, когда тег Title, как и Keywords оригинален для каждой страницы.

После того, как все вышеперечисленное выполнено, совсем не лишним будет обменяться ссылками с Вашими серьезными компаньонами, чего наверняка нанятый оптимизатор делать не будет. Оставьте ему платные ссылки, но, если Вы не хотите кормить SEO оптимизатора пожизненно, попросите его согласовывать с Вами размещение платных ссылок и держите в своих руках систему управления ресурсом.

Из интересного на сегодня. Если вас интересует ипотека на земельный участок, то подробнее можно узнать вот на этом сайте: www.cpzem.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *